• Chezdede
  • Datteln in Schokolade
  • Datteln in Schokolade

    Nachspeise 8 Portionen, pro Portion 84 kcal und 4 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
    Erstmals am 28.01.2017 zuletzt am 28.12.2023 zubereitet. 6



    Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen. Iranische Datteln (sie werden nicht getrocknet sondern frisch von der Palme gepflückt und verpackt) entkernen, mit einer halben Walnußhälfte füllen, in der Kuvertüre wenden, bis sie rundum mit Schokolade bedeckt sind. Datteln mit dem zweiten Walnußviertel belegt auf Backpapier abkühlen.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Datteln80 g Halal 224 2 g 12 mg 0 mg
    Walnußkerne20 g Metro 133 3 g 5 mg 0 mg
    Kuvertüre50 g Metro 198 5 g 11 mg 0 mg
    Butter15 g Metro 113 0 g 0 mg 33 mg
    pro Portion84 1 g 4 mg 4 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.