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  • Saltimbocca von Hähnchenleber
  • Saltimbocca von Hähnchenleber

    Vorspeise 4 Portionen, pro Portion 212 kcal und 350 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 04.08.2012 zuletzt am 26.04.2024 zubereitet. Geflügel 9



    Leber kalt abspülen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben je nach Größe der Leber halbieren oder dritteln. Mit kleinen Holzspießchen auf die Leber je ein Stück Schinken und ein Salbeiblatt stecken. Leber in heißem Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. Nach dem Wenden die untere Seite der Leber mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Eventuell den Sherry zugeben und kurz aufkochen lassen. Leber heiß oder kalt servieren. Dazu: Baguette und Salat
    Salz, Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Hähnchenleber300 g Markt 417 57 g 1.380 mg 1662 mg
    Bacon30 g Metro 44 5 g 21 mg 15 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Port20 ml 31 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion212 16 g 350 mg 419 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.