Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Chezdede
Steckrübencurry
Home
Rezepte
my.chezde.de
Suchen
Bereiche
Info
Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Steckrübencurry
Hauptspeise 4 Portionen, pro Portion 327 kcal und 162 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 45 Minuten
Erstmals am 18.11.2002 zuletzt am 07.09.2024 zubereitet. 3
Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Garam Masala (oder Curry) und Kurkuma darüberstreuen und kurz mitdünsten. Steckrüben, Möhren, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und die Brühe angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen. Petersilie hacken und unterrühren. Das Steckrübencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz; Pfeffer
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Steckrübe
750
g
Kade
188
0
g
225
mg
0
mg
Möhren
5
St.
Kade
140
0
g
75
mg
0
mg
Zwiebeln
2
St.
Kade
56
2
g
26
mg
0
mg
Knoblauchzehen
3
St.
21
0
g
0
mg
0
mg
Öl
2
El.
359
0
g
0
mg
0
mg
Masala
1
Tl.
0
0
g
0
mg
0
mg
Kurkuma
2
Tl.
0
0
g
0
mg
0
mg
Linsen gelb
150
g
Bio
465
35
g
300
mg
0
mg
Lorbeerblätter
4
St.
0
0
g
4
mg
0
mg
Kaffirblätter
4
St.
0
0
g
0
mg
0
mg
Brühe
800
ml
Bio
80
0
g
16
mg
0
mg
pro Portion
327
9
g
162
mg
0
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.