• Chezdede
  • Caponata mit Broccoli
  • Caponata mit Broccoli

    Vorspeise 4 Portionen, pro Portion 174 kcal und 86 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
    Erstmals am 05.01.2020 zuletzt am 16.02.2024 zubereitet. Italienisch 4



    Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen Stiel in Würfel schneiden, den Rest in kleine Röschen teilen. Oliven entkernen und in grobe Stücke schneiden. Rosinen in Balsamico weichen. Auberginen und Broccoli in reichlich Wasser acht Minuten garen, abschütten. Oliven im Öl zwei Minuten anbraten, Gemüse zugeben und unter ständigem rühren zwei Minuten weiter braten, Hitze reduzieren, Rosinen mit Balsamico und Kapern zugeben und geschlossen auf kleiner Flamme zehn Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Auberginen400 g Halal 68 5 g 116 mg 0 mg
    Broccoli300 g Bio 78 10 g 150 mg 0 mg
    Oliven grün200 g Metro 10 0 g 4 mg 0 mg
    Rosinen60 g Metro 169 1 g 64 mg 0 mg
    Balsamico2 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Kapern2 El. Metro 12 0 g 8 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion174 4 g 86 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.