Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Chezdede
Perlhuhn
Home
Rezepte
my.chezde.de
Suchen
Bereiche
Info
Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Perlhuhn
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 745 kcal und 291 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 70 Minuten
Erstmals am 15.04.2018 zuletzt am 20.12.2024 zubereitet. Fleisch 17
Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Gaggenau zwanzig Minuten). Perlhuhn waschen und trocken tupfen. Ein drittel der Kräuter ins Perlhuhninnere geben. Den Rest auf das Huhn mit Öl bestreichen. Huhn salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Form geben, Brustseite nach unten. Bräter ohne Deckel im Ofen zehn Minuten bräunen, umdrehen, weitere zehn Minuten bräunen. Die Form aus dem Ofen nehmen, Perlhuhn mit vierzig Milliliter Brandy flambieren, mit Brühe ablöschen, in den Ofen schieben (Brustseite nach oben) und bei 190°C weitere fünfzig Minuten garen. Ab und an das Huhn mit der sich bildenden Soße begießen. Nudeln kochen. Ist das Perlhuhn fertig gegart, den Ofen auf 80°C zurückschalten, Huhn aus der Form nehmen und dabei den Saft aus dem Inneren in die Form gießen. Perlhuhn in Keulen, Brusthälften und Flügel zerteilen, mit Alufolie abgecket im Backofen warm stellen. Bratenfond mit vierzig Milliliter Brandy und dem Portwein aufkochen, bei starker Hitze einkochen, dann die Creme fraiche unterrühren und vom Herd nehmen. Keulen und Flügel mit Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Die Brust für andere Gerichte verwenden.
Salz, Pfeffer
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Perlhuhn
300
g
Markt
438
60
g
480
mg
225
mg
2
El.
Bio
0
0
g
0
mg
0
mg
Salbei
1
Bd.
54
2
g
27
mg
0
mg
Rosmarin
1
Bd.
0
0
g
0
mg
0
mg
Petersilie
1
Bd.
Halal
53
0
g
13
mg
0
mg
Brandy
80
ml
198
0
g
0
mg
0
mg
Port
60
ml
92
0
g
0
mg
0
mg
Creme fraiche
100
g
Metro
288
3
g
0
mg
90
mg
Nudeln
100
g
Bio
357
12
g
60
mg
94
mg
Brühe
100
ml
Bio
10
0
g
2
mg
0
mg
pro Portion
745
39
g
291
mg
205
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.