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  • Perlhuhn
  • Perlhuhn

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 745 kcal und 291 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 70 Minuten
    Erstmals am 15.04.2018 zuletzt am 20.12.2024 zubereitet. Fleisch 17



    Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Gaggenau zwanzig Minuten). Perlhuhn waschen und trocken tupfen. Ein drittel der Kräuter ins Perlhuhninnere geben. Den Rest auf das Huhn mit Öl bestreichen. Huhn salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Form geben, Brustseite nach unten. Bräter ohne Deckel im Ofen zehn Minuten bräunen, umdrehen, weitere zehn Minuten bräunen. Die Form aus dem Ofen nehmen, Perlhuhn mit vierzig Milliliter Brandy flambieren, mit Brühe ablöschen, in den Ofen schieben (Brustseite nach oben) und bei 190°C weitere fünfzig Minuten garen. Ab und an das Huhn mit der sich bildenden Soße begießen. Nudeln kochen. Ist das Perlhuhn fertig gegart, den Ofen auf 80°C zurückschalten, Huhn aus der Form nehmen und dabei den Saft aus dem Inneren in die Form gießen. Perlhuhn in Keulen, Brusthälften und Flügel zerteilen, mit Alufolie abgecket im Backofen warm stellen. Bratenfond mit vierzig Milliliter Brandy und dem Portwein aufkochen, bei starker Hitze einkochen, dann die Creme fraiche unterrühren und vom Herd nehmen. Keulen und Flügel mit Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Die Brust für andere Gerichte verwenden.
    Salz, Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Perlhuhn300 g Markt 438 60 g 480 mg 225 mg
    2 El. Bio 0 0 g 0 mg 0 mg
    Salbei1 Bd. 54 2 g 27 mg 0 mg
    Rosmarin1 Bd. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Petersilie1 Bd. Halal 53 0 g 13 mg 0 mg
    Brandy80 ml 198 0 g 0 mg 0 mg
    Port60 ml 92 0 g 0 mg 0 mg
    Creme fraiche100 g Metro 288 3 g 0 mg 90 mg
    Nudeln100 g Bio 357 12 g 60 mg 94 mg
    Brühe100 ml Bio 10 0 g 2 mg 0 mg
    pro Portion745 39 g 291 mg 205 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.