• Chezdede
  • Leber Berliner Art
  • Leber Berliner Art

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 303 kcal und 498 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 01.03.2021 zuletzt am 01.03.2024 zubereitet. Fleisch 5



    Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser zwanzig Minuten kochen, abgießen, mit Milch und Muskat stampfen. Backofen auf 80° vorheizen. Die Äpfel waschen, nach Belieben schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in zentimeterdicke Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden, mit etwas Mehl bestäuben, in Öl goldbraun braten, salzen und pfeffern. Äpfel in etwas Butter goldbraun anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Leber von beiden Seiten je zwei Minuten braten.
    Salz, Pfeffer, Muskat
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Hähnchenleber200 g Markt 278 38 g 920 mg 1108 mg
    Äpfel1 St. Bio 52 0 g 15 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. Metro 28 1 g 13 mg 0 mg
    Kartoffeln300 g Markt 213 6 g 48 mg 0 mg
    Milch75 ml Bio 35 3 g 0 mg 0 mg
    pro Portion303 24 g 498 mg 554 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.