• Chezdede
  • Hühnereintopf
  • Hühnereintopf

    Hauptspeise 8 Portionen, pro Portion 359 kcal und 168 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 150 Minuten
    Erstmals am 04.08.2012 zuletzt am 30.11.2024 zubereitet. 3



    Ein Huhn mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz; Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und einhundertzwanzig Minuten kochen lassen. Huhn herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf zweitausendfünfhundert Milliliter (bezogen auf vier Personen) mit Wasser auffüllen. Geputztes klein geschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomaten zugeben. Leise dreißig Minuten köcheln lassen. Nüsse rösten und klein hacken, in die Hühnersuppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe geben. Couscous oder Reis zubereiten. Zum servieren Couscous oder Reis in einen tiefen Teller legen, mit dem Eintopf aufgießen bis eine dicke Mischung entsteht.
    Ein küchenfertiges Suppenhuhn! Das restliche Fleisch und die Haut wird für andere Gerichte /Fricasse; Gebratene Haut genutzt.
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Huhn500 g Markt 1045 83 g 800 mg 430 mg
    Möhren2 St. Markt 56 0 g 30 mg 0 mg
    Lauch1 St. Markt 25 0 g 40 mg 0 mg
    Lorbeerblätter10 St. 0 0 g 10 mg 0 mg
    Pimentkörner10 St. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Nelken5 St. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Brühe2500 ml Bio 250 0 g 50 mg 0 mg
    Weißkohl300 g Markt 375 0 g 60 mg 0 mg
    Möhren4 St. Markt 112 0 g 60 mg 0 mg
    Salz1 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Lauch2 St. Markt 50 0 g 80 mg 0 mg
    Zwiebeln2 St. 56 2 g 26 mg 0 mg
    Tomaten100 g Metro 17 1 g 10 mg 0 mg
    Cayennepfeffer1 Tl. 0 0 g 15 mg 0 mg
    Erdnüsse100 g Metro 588 0 g 79 mg 0 mg
    Couscous250 g Bio 298 10 g 85 mg 0 mg
    pro Portion359 12 g 168 mg 54 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.