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Rosenkohl Kartoffel Püree mit Petersilienpesto
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Rosenkohl Kartoffel Püree mit Petersilienpesto
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 588 kcal und 168 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 90 Minuten
Erstmals am 12.01.2004 zuletzt am 02.01.2025 zubereitet. vegetarisch 6
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Zutaten mit geriebenen Parmesan mischen, Öl zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl putzen, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Beides separat in Salzwasser zwanzig Minuten zugedeckt kochen. Rosenkohl und Kartoffeln im Sieb abtropfen lassen; dabei zwölf Rosenkohlröschen beiseite stellen. Kartoffeln und restlichen Rosenkohl in eine Schüssel geben, die heiße Milch zugießen. Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer mittelgrob zerstampfen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Das Püree auf Portionstellern anrichten, mit Pesto beträufeln und mit halbierten Rosenkohlröschen garniert auf vorgewärmten Tellern servieren.
Salz; Pfeffer, Muskat
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Pinienkerne
20
g
Metro
135
0
g
0
mg
0
mg
Petersilie
1
Bd.
Markt
53
0
g
13
mg
0
mg
Knoblauchzehen
1
St.
Markt
7
0
g
0
mg
0
mg
Parmesan
20
g
Metro
77
0
g
2
mg
0
mg
Rosenkohl
400
g
Markt
144
16
g
240
mg
0
mg
Kartoffeln
500
g
Markt
355
10
g
80
mg
0
mg
Öl
2
El.
Bio
359
0
g
0
mg
0
mg
Milch
100
ml
Bio
47
3
g
0
mg
0
mg
pro Portion
588
15
g
168
mg
0
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.