• Chezdede
  • Rosenkohl Kartoffel Püree mit Petersilienpesto
  • Rosenkohl Kartoffel Püree mit Petersilienpesto

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 588 kcal und 168 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 90 Minuten
    Erstmals am 12.01.2004 zuletzt am 02.01.2025 zubereitet. vegetarisch 6



    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Zutaten mit geriebenen Parmesan mischen, Öl zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl putzen, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Beides separat in Salzwasser zwanzig Minuten zugedeckt kochen. Rosenkohl und Kartoffeln im Sieb abtropfen lassen; dabei zwölf Rosenkohlröschen beiseite stellen. Kartoffeln und restlichen Rosenkohl in eine Schüssel geben, die heiße Milch zugießen. Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer mittelgrob zerstampfen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Das Püree auf Portionstellern anrichten, mit Pesto beträufeln und mit halbierten Rosenkohlröschen garniert auf vorgewärmten Tellern servieren.
    Salz; Pfeffer, Muskat
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Pinienkerne20 g Metro 135 0 g 0 mg 0 mg
    Petersilie1 Bd. Markt 53 0 g 13 mg 0 mg
    Knoblauchzehen1 St. Markt 7 0 g 0 mg 0 mg
    Parmesan20 g Metro 77 0 g 2 mg 0 mg
    Rosenkohl400 g Markt 144 16 g 240 mg 0 mg
    Kartoffeln500 g Markt 355 10 g 80 mg 0 mg
    Öl2 El. Bio 359 0 g 0 mg 0 mg
    Milch100 ml Bio 47 3 g 0 mg 0 mg
    pro Portion588 15 g 168 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.