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Auberginen Couscous
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 437 kcal und 99 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
Erstmals am 26.08.2012 zuletzt am 13.09.2024 zubereitet. marokkanisch 12
Couscous in einhundertfünfzig Millilitern Brühe aufkochen und vom Herd nehmen. Gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch im Öl andünsten. Auberginen längs vierteln, in Scheiben schneiden und mit einhundert Millilitern Brühe, getrockneter Pfefferminze, Kräuter der Provence, Cumin und den stückigen Tomaten zu den Zwiebeln geben, das Gemenge fünfzehn Minuten köcheln. Feta hineinbröseln, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Couscous
80
g
95
3
g
27
mg
0
mg
Brühe
250
ml
25
0
g
5
mg
0
mg
Auberginen
300
g
51
4
g
87
mg
0
mg
Zwiebeln
2
St.
56
2
g
26
mg
0
mg
Knoblauchzehen
2
St.
14
0
g
0
mg
0
mg
Tomaten
225
g
38
2
g
23
mg
0
mg
Öl
2
El.
359
0
g
0
mg
0
mg
Pfefferminze
1
Tl.
0
0
g
0
mg
0
mg
Kräuter der Provence
1
Tl.
0
0
g
0
mg
0
mg
Feta
100
g
236
17
g
30
mg
45
mg
pro Portion
437
14
g
99
mg
23
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.