• Chezdede
  • Miesmuscheln in Weißwein
  • Miesmuscheln in Weißwein

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 888 kcal und 918 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 06.02.2013 zuletzt am 21.11.2024 zubereitet. eigene 5



    Feingewürfeltes Gemüse in einem großen Topf andünsten. Noilly Prat und Weißwein zufügen, bei kleiner Hitze zwanzig Minuten garen. Geputzte Muscheln in den Topf geben, aufkochen, acht Minuten weiterkochen. Die Muscheln aus dem Sud entfernen und portioniert warm stellen. In dem Sud Sahne und gehacktes Basilikum verrühren, über die Muscheln verteilen und sofort servieren.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. Metro 28 1 g 13 mg 0 mg
    Staudensellerie100 g Bio 12 0 g 70 mg 0 mg
    Möhren150 g Bio 42 0 g 23 mg 0 mg
    Knoblauchzehen2 St. Markt 14 0 g 0 mg 0 mg
    Weißwein100 ml 65 0 g 0 mg 0 mg
    Sahne1 El. Bio 58 1 g 0 mg 0 mg
    Miesmuscheln1500 g 1035 150 g 1.680 mg 1980 mg
    Basilikum1 Bd. Metro 41 0 g 50 mg 0 mg
    Noilly Prat50 ml 124 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion888 76 g 918 mg 990 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.